備前・岡山 こだわりの地酒蔵 -利守酒造-
利守酒造
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
醸句通信
蔵元情報
商品情報
蔵元直送
愛飲者の声・モニター募集
利守酒造 酒一筋
Toshimori Shuzo

酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

全情報:330件 6 ~ 10 件 を表示
先頭 戻る 次へ 最終
◆◆◇ 酒一筋・田植祭 ◇◆◆
田植の季節がやってきました!

2018年も酒一筋”田植祭”を開催致します。
私たちと一緒に「雄町米」の栽培を体験してみませんか。

    日時:6月2日(土)  9時30分集合(13時解散予定) 雨天(小雨)決行


    場所:利守酒造試験田 (利守酒造に集合)


    参加費:無料(交通費・宿泊費等は各自ご負担下さい)
        ※参加には必ず事前申込が必要です


    定員:50名 
    (人数に達した時点で締切とさせて頂きます)


    申込締切:5月28日


    申込方法:メール又は電話でお願い致します。

 昼食は当社にておにぎりを用意致します。(飲食物等のお持込はご遠慮下さい)
参加特典:自分達で植えた「雄町米」で仕込んだ「田植酒」を購入する事が出来ます。
(参加者のみ!)2019年2,3月頃発売予定
※当日もご参加下さった方のために限定酒の販売も企画しております。お楽しみに!
尚、当日蔵内の見学は出来ませんのでご了承下さい。
2018-05-21 14:51:44

 今年(平成29酒造年度)の全国新酒鑑評会で金賞を受賞致しました!

いつも酒一筋を応援して下さる皆様に感謝するとともに、なお一層精進致します。
2018-05-18 08:47:21

毎日新聞(2018年4月15日)
 酒米「雄町」を特集した記事が掲載されました。
「打倒!山田錦 雄町の挑戦」
2018-04-17 15:15:57

酒一筋がつくる、こだわりの「れもん酒」と醍醐桜がつくる、こだわりの「ジェラート」がコラボ致します!
れもん酒を造る時に使った、瀬戸内産の国産レモンを使用し「れもんジェラート」を開発しました。
下記日程で、醍醐桜さんが試食販売されます。
是非お試しください!

    日時: 2018年2月16日(金)~2月18日(日)※最終日のみ17:00まで



    会場:岡山天満屋百貨店 7階催事場



2018-02-15 11:53:44

節分は「豆まき」「恵方巻」「恵方呑み」!
日経MJ(2月2日)に「恵方呑み」の記事が掲載されています。
今年の恵方は南南東。
2018-02-02 08:54:23
先頭 戻る 次へ 最終