備前・岡山 こだわりの地酒蔵 -利守酒造-
利守酒造
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
醸句通信
蔵元情報
商品情報
蔵元直送
愛飲者の声・モニター募集
利守酒造 酒一筋
Toshimori Shuzo

酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

全情報:323件 321 ~ 323 件 を表示
先頭 戻る

バンクバー新報(カナダ)


Top25
の2月1日の新聞に掲載されました。

先月バンクバーに出張した際に受けた取材が

記事になりました。《本日、郵便で届きました》



昨年11月に行われたコニュコピアで

”酒一筋 純米熟成1998年”がTop25に選ばれ

た事等の利守酒造の活動が紹介されました。

2007-02-08 22:08:14

”ダカーポ”  597号06.12.20 マガジンハウス


「甘さひかえめ、自然な味でブレイク。日本酒蔵の果実のリキュール」


 食と酒のナビゲーター 山同 敦子さんの記事の中で


「さけひとすじ・じゅんまいうめざけ」が取り上げられています。


2006-12-07 15:27:14

12月6~12日 酒一筋 試飲即売会開催


 ・会場:阪急百貨店本店(梅田)地下お酒売り場


 


2006-12-05 08:44:54

 すっかり忘れてました。


「読売新聞に載っている商品は何ですか?」と言うお問い合わせの


電話が朝から入っているんですが、と言われて・・・何も聞いてないし


取材も無かったし・・・・・わからない。と答えていたのですが、先程


思い出しました。カナダ出張から帰った直後ぐらいに読売新聞さん


からメールで《俳人:吉田 類さんが連載している「ほろ酔い流」という


エッセーの中で、赤磐雄町を紹介したいので画像を頂きたいと言う


事だった》依頼を受けてました。


すっかり忘れてました。(何時掲載されとも聞いて無かったので)


申し訳ございません!


《HPの方でも掲載して頂いております。是非ご覧下さい》





2006-12-04 15:28:55

 12月ですね。残すところ今年も一ヶ月か・・・がんばります!


◆本日、「メルマガ醸句通信」配信致しました。


◆「純米にごり(生)」本日から出荷開始です。


 今季のにごりは、昨年と比べて香も良く、すっきりとした辛口に仕上がって


おります。心地よい酸がお楽しみ頂けると思います。《鍋料理に合います。


豚しゃぶなんかおすすめです!》


-----------------------------------------




酒一筋・酒饅頭 ←今回のメルマガの中でで紹介した「酒饅頭」です。


当社の社長夫婦が3年前から作っているこだわり


の酒饅頭(こしあん)。保存料を使用していなため店頭のみの販売です。



2006-12-01 11:42:29
先頭 戻る