備前・岡山 こだわりの地酒蔵 -利守酒造- - 蔵元情報
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”ダカーポ”  597号06.12.20 マガジンハウス


「甘さひかえめ、自然な味でブレイク。日本酒蔵の果実のリキュール」


 食と酒のナビゲーター 山同 敦子さんの記事の中で


「さけひとすじ・じゅんまいうめざけ」が取り上げられています。


2006-12-07 15:27:14

12月6~12日 酒一筋 試飲即売会開催


 ・会場:阪急百貨店本店(梅田)地下お酒売り場


 


2006-12-05 08:44:54

 すっかり忘れてました。


「読売新聞に載っている商品は何ですか?」と言うお問い合わせの


電話が朝から入っているんですが、と言われて・・・何も聞いてないし


取材も無かったし・・・・・わからない。と答えていたのですが、先程


思い出しました。カナダ出張から帰った直後ぐらいに読売新聞さん


からメールで《俳人:吉田 類さんが連載している「ほろ酔い流」という


エッセーの中で、赤磐雄町を紹介したいので画像を頂きたいと言う


事だった》依頼を受けてました。


すっかり忘れてました。(何時掲載されとも聞いて無かったので)


申し訳ございません!


《HPの方でも掲載して頂いております。是非ご覧下さい》





2006-12-04 15:28:55

 12月ですね。残すところ今年も一ヶ月か・・・がんばります!


◆本日、「メルマガ醸句通信」配信致しました。


◆「純米にごり(生)」本日から出荷開始です。


 今季のにごりは、昨年と比べて香も良く、すっきりとした辛口に仕上がって


おります。心地よい酸がお楽しみ頂けると思います。《鍋料理に合います。


豚しゃぶなんかおすすめです!》


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酒一筋・酒饅頭 ←今回のメルマガの中でで紹介した「酒饅頭」です。


当社の社長夫婦が3年前から作っているこだわり


の酒饅頭(こしあん)。保存料を使用していなため店頭のみの販売です。



2006-12-01 11:42:29
少し遅くなってしまったのですが、

醸造祈願祭を行いました

(なかなか社長、杜氏、私の予定が会わず本日となってしまいました)<br />

酒祈願


今季も事故の無いよう、

良い酒が醸せるように全員でお願い

致しました。

ちなみに、神官さんは「赤磐雄町米」を

栽培して下さっている清野虎雄さんです。

(HP「酒造りにかける職人た」の栽培農家をクリックしてみて下さい)



昨日、新潟の新洋技研工業さん

から貯蔵用の小型サーマルタンクも届いたので、

一緒に御祓いも出来て良かったと。

サーマルタンク ←このサーマルタンク(温度管理が出来ます)は、


特に高級酒と呼ばれるクラスのお酒を熟成貯蔵

させる為に使います。



2006-11-28 13:51:36
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