備前・岡山 こだわりの地酒蔵 -利守酒造-
利守酒造
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利守酒造 酒一筋
Toshimori Shuzo

さまざまな人の手を経て「酒一筋」は生まれ、育まれています。「赤磐雄町米」を栽培する農家、醸造を担当する職人、さらにそれを支える数多くの人々――。それぞれの強い想いこそが、いい酒を造るのです。

利守酒造 次期蔵主

利守酒造
利守 弘充


  「酒造りは米作りから」と言われるように、良い酒を醸す為には、良い原料米が不可欠です。
 
 目指すは、ワインの世界における第一級のシャトー
 
 目指すは、ワインの世界における第一級のシャトーのように、すべての原料米を自社で栽培し、収穫、そして酒を醸す蔵です。


 たとえ、道のりは長くても、そして険しくても。


 1杯目よりも2杯目、2杯目よりも3杯目、と杯を重ねる度に「うまい!」と言って頂ける“酒一筋”を造り続けたい、と考えております。


 一人でも多くの方に、“酒一筋”の味を知っていただく為、国内だけでなく、海外をも駆け回っております。


 利守酒造の次期蔵元(五代目)として、日々迷走中です。
迷走の様子はブログ「醸句通信」で随時更新中!是非ご覧ください!
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