パリに移動したその夜、岡山出身でパリを拠点にご活躍されている齋藤シェフのレストラン「オルタンシア」(ミシュラン一つ星)を訪問させていただきました。
昨年末の「サロン・ド・サケ」の際にはお会いできなかったため、今回は久しぶりの再会となりました。
「オルタンシア」では、当蔵の「酒一筋 純米吟醸 金麗」をワインリストに加えていただいており、大変光栄に思っております。
斎藤シェフが金麗に合わせてご用意くださった料理は、味わいはもちろん、見た目にも芸術的なビーフタルタル。繊細で奥行きのある味わいが金麗と絶妙に調和し、感動のひとときでした。
まさに、「わざわざ足を運ぶ価値のある一軒」。パリを訪れる機会があれば、ぜひ足を運んでいただきたい名店です。