蔵元情報
大吟醸の音色 それから
年末から追っている酒一筋 大吟醸のもろみタンク の様子です(泡ナシ)。 後数日すると槽(ふね)にのります(搾ります)。 そのタンクの中の様子を前回のものと比較してご覧下さい! イ)酒一筋 大吟醸の音…
カメラが回ると緊張します
本日、テレビせとうちさんの取材がありました。 何の取材かと言うとコラボレーションを行っている商品 の取材だそうです。 酒一筋でコラボレーションとなると「酒一筋 ファジアーノ岡山」 昨年秋から発売を開…
テレビせとうち ザ・ニュースTSC
テレビせとうち 「ザ・ニュースTSC」 ◆ 1月12日 17:15~30 の中でコラボレーション商品として 「酒一筋 ファジアーノ岡山」が紹介されます。
2010年始動開始です!
本日から会社も2010年がスタートです。
2010年も頑張って行きますのでよろしくお願い申し上げます!
年末(大晦日)にYouTubeで公開した酒一筋・大吟醸の
本日(5日)の様子です。
まだ、ご覧になって無い方は
1)酒一筋 大吟醸の音色
2)酒一筋 大吟醸の音色(泡あり酵母)
写真(1枚目)は泡ナシ酵母の大吟醸もろみです。
この先10年
あっという間にお正月三が日の最終日
岡山は3日間とも良いお天気、気温はかなり
下がり雪が舞っていました。
元旦に開栓した「酒一筋 大吟醸2000年」
2000年の元旦に搾りを行った時の事を思い出しながら
その日の夜にお燗で頂きました。
10年の歳月が作りだす熟成はなんとも柔らかな
口あたり。イメージしたよりもかなり辛口に感じました。
皆さんはどのように感じられたでしょうか?
酒一筋 醸句通信 第九一号
今回のコンテンツ 1.酒のウソホント 2.毎回楽しい「百人一酒」 3.おいしい話 4.おいしいお酒の飲める店 ◆◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ 醸句通信 No.91 …
あれから10年
謹賀新年
本年もよろしくお願い申し上げます
2010年のスタートは「酒一筋 大吟醸2000年」 今日でちょうど10年目を迎えます!(搾ったのが2000年1月1日) お屠蘇代わりに一杯、低温熟成していた事もあり ほのかな吟醸香と歳月を感じさせる熟成香と円やかさ。 開栓してすぐよりも時間が少し経つとだんだんとお酒が開いてくる感じです。 残りは今夜、お燗をして楽しみます!
2010年のスタートは「酒一筋 大吟醸2000年」 今日でちょうど10年目を迎えます!(搾ったのが2000年1月1日) お屠蘇代わりに一杯、低温熟成していた事もあり ほのかな吟醸香と歳月を感じさせる熟成香と円やかさ。 開栓してすぐよりも時間が少し経つとだんだんとお酒が開いてくる感じです。 残りは今夜、お燗をして楽しみます!