その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。
「その工程5」では最後の工程となる「ろ過」から「ビン詰め」を見ていきましょう。
![ろ過](../img/making/wd-process11.gif)
![ろ過](../img/making/pic-process11.gif)
※ろ過を行わない“無ろ過”と呼ばれるお酒もあります。
![ビン詰め](../img/making/wd-process12.gif)
![ビン詰め](../img/making/pic-process12.gif)
ビン詰めの過程では火入れ殺菌を行うのが一般的であり、利守酒造では火入れ殺菌~ビン詰の直後に瓶クーラーを通すことで温度を下げ、酒質の劣化を防いでいます。
これら長く複雑な工程を経て「酒一筋」は造られ、お客様のお手元に届きます。
<<< 「酒一筋」ができるまで・その工程4 |
Toshimori Shuzo
<<< 「酒一筋」ができるまで・その工程4 |