この先10年
酒一筋 醸造元 あっという間にお正月三が日の最終日 岡山は3日間とも良いお天気、気温はかなり 下がり雪が舞っていました。  元旦に開栓した「酒一筋 大吟醸2000年」 2000年の元旦に搾りを行った時の事を思い出しながら その日の夜にお燗で頂きました。 10年の歳月が作りだす熟成はなんとも柔らかな 口あたり。イメージしたよりもかなり辛口に感じました。 皆さんはどのように感じられたでしょうか? 少量ですがこれから5年、10年とさらに低温熟成させてみたい と思います。ちょっと気の遠くなる話ですが・・・
「酒一筋 大吟醸」の音色公開中です 是非ご覧ください! 酒一筋 純米大吟醸の醪酒一筋 大吟醸のもろみ(泡あり) 1)酒一筋 大吟醸の音色 2)酒一筋 大吟醸の音色(泡あり酵母)
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