あっという間にお正月三が日の最終日
岡山は3日間とも良いお天気、気温はかなり
下がり雪が舞っていました。
元旦に開栓した「酒一筋 大吟醸2000年」
2000年の元旦に搾りを行った時の事を思い出しながら
その日の夜にお燗で頂きました。
10年の歳月が作りだす熟成はなんとも柔らかな
口あたり。イメージしたよりもかなり辛口に感じました。
皆さんはどのように感じられたでしょうか?
少量ですがこれから5年、10年とさらに低温熟成させてみたい
と思います。ちょっと気の遠くなる話ですが・・・
「酒一筋 大吟醸」の音色公開中です
是非ご覧ください!
1)酒一筋 大吟醸の音色
2)酒一筋 大吟醸の音色(泡あり酵母)