「Cinnamon Bear Bar and Grille Sake-maker’s Dinner」
がヒルトンホテルで19時から開催。
コニュコピア期間中は有名レストラン、ホテルと
コニュコピア参加メーカーがコラボレーション
してスペシャルディナーが開催されます。
日本酒メーカー、日本酒とコラボレーションするのは初!
酒一筋”備前・純米吟醸”、秘蔵古酒それぞれに合わせた
料理をシェフが考え作ります。
コニュコピアには今回参加していませんがBC州のお酒
(グランビルアイランドで造られているお酒)と一緒
に「SAKE DINNER」を行いました。
参加メーカーよりもスペシャルディナーを開催する
ウィスラーのレストラン、ホテルの数の方が少ない訳ですから
選ばれる事は大変名誉な事です!
チケットはすべて完売
完売して良かった。完売しなければ次は
ないですからね・・・
皆さん特別メニューとお酒を楽しんで
頂けたようです。
終了時間も予定をちょっとオーバー。
お酒と料理のマッチングと言うのは良いですね!
ただお酒だけをテイスティングしてもらうよりも
印象に残りますし。日本酒を広く知ってもらうにも
良い企画だとおもいます。
コニュコピア会場では9時からは最後の一般テイスティングが
ブースを空にするわけにはいかないので、先にロジャーが一人
でブースを対応してくれました。