スタートです!

精米

精米

 酒造りのスタートでもある精米が
本日からはじまりました!
酒一筋で一番最初に出来上がる
「かたつむり・純米吟醸」のための
兵庫北錦の精米です。〔今年も11月
発売予定〕《今年の米も昨年同様に良い米が入って一安心。》
この前、精米所の掃除をしていた様な気もするんですが、早いですね。
これが終わると「キビヨシ」「赤磐雄町米」と続いていきます。
(蔵で使用する原料米は、自社で精米しています。)
,

“スタートです!” への2件のフィードバック

  1. 精米が始まったのですね。
    兵庫北錦は好きなお米なので、かたつむりは毎年楽しみです。
    ワクワクしながら2ヶ月弱待つことにします。

  2. コメントありがとうございます。
    兵庫北錦は、杜氏の所で作っているお米です(現在は杜氏の息子さんと二人で作っています)
    今年も良い酒を造りますので、もうしばらくお待ちください!

コメントを残す