オンラインストア
慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
蔵元情報
愛飲者の声 モニター募集
備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
ホーム
オンラインストア
地酒に対する心意気
酒造り
酒造りにかける職人たち
蔵元情報
蔵元概要
愛飲者の声・モニター募集
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
オンラインストア
ビクトリアへ
朝起きるとダウンタウンは真っ白! それでも、予定通りフェリーに乗ってビクトリアへ。 気候の良い時期に訪れると本当に綺麗な場所らしい・・・ (過去に2回訪れていますがすべて冬) 今回の目的はセミナー形式の商品紹介を2回に分けて開催。 日本酒についての製造方法等の基本的な事から、このお酒には どういった食べ物が合うとかまで色々と話をさせて頂きました。 皆さんからの質問も保管方法から麹、酵母・・・と様々。 あっという間のビクトリア滞在でしたが、確実に日本酒に興味を 持って下さる方は増えているようです。 セミナー終了後は駆け足でフェリーへ・・・。 明日も頑張ります!
3月 2, 2012
toshimori
海外出張
,
酒・SAKE
コメントを残す
コメントを投稿するには
ログイン
してください。