今朝は気温がぐっと下がり
まさに仕込日和!?
米を蒸す蒸気も昨日以上に白く
良い感じになってきました。
香をお届けできないなのが残念
(写真は純米吟醸のサーマルタンク)
このままの気温が続くといいんですが・・
(冬は寒くないと冬らしくないですからね)
酒仕込にも良いですし、日本酒飲むにも良いですから!
Ricacoさんが新年一本目の酒に”酒一筋”を
選んでくれたみたいです!ありがとうございます!
日本のお正月は、おせち&日本酒ですね。
今朝は気温がぐっと下がり
まさに仕込日和!?
米を蒸す蒸気も昨日以上に白く
良い感じになってきました。
香をお届けできないなのが残念
(写真は純米吟醸のサーマルタンク)
このままの気温が続くといいんですが・・
(冬は寒くないと冬らしくないですからね)
酒仕込にも良いですし、日本酒飲むにも良いですから!
“仕込日和” への2件のフィードバック
あけましておめでとうございます。
昨日、今年の居酒屋スタートはからふぇさんにて。
ワインを先に一杯飲みましたが、
日本酒のスタートは酒一筋の生でした。
マスターが開けてくれるのに10分かかりましたよ。
シュワシュワ感がたまりませんでした。
本年もよろしくお願いします。
ありがとうございます!
シュワシュワ・・
クリスマスに飲むと和製シャンパンで
良かったかもしれませんね。
今年もよろしくお願いします!