呑みきり
 酒一筋の呑みきりが行われました。 これは、昨年仕込んだ(平成21酒造年度)お酒の 熟成等を確認するための大事な仕事です。 すべてのタンクを開栓(呑みを開く)する事から”呑みきり” と呼ばれています。 今回も社内だけではなく社外から先生もお呼びして 色々な方のご意見をききました。 生酒、火入れ酒ともににうまく熟成は進んでいるようです! 21酒造年度から導入した新しい火入れ方法も上々の様ですし。 一番早くみなさんのもとに出るのは来月発売予定の「純米秋あがり」 になると思います、ご期待下さい!
お盆休み 8月12~15日  上記期間は出荷作業(蔵元直送)が出来ませんのでご了承下さい。
,

コメントを残す