オンラインストア
慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
蔵元情報
愛飲者の声 モニター募集
備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
ホーム
オンラインストア
地酒に対する心意気
酒造り
酒造りにかける職人たち
蔵元情報
蔵元概要
愛飲者の声・モニター募集
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
オンラインストア
岡山県も頑張ってます!
酒造技術研修会 (岡山県酒造組合主催) が開催され私と技師の 二人で参加してきました。 今年の全国新酒鑑評会の 反省を踏まえて来年へ向 けての取り組みがスタート 致しました。 全国新酒鑑評会審査概況について話を伺った後、参加した16蔵 の出品酒を各蔵毎にデータ分析し講評。 (予定していた閉会時間をオーバーしての研修会となりました) 色々と勉強になりました! これを今季の仕込に活かせるようにしたいと思います。
腹が減っては戦は出来ぬ・・・ と言う事で研修会前に
岡山と言えば 「デミカツ」(だて)
6月 30, 2012
toshimori
岡山
,
酒・SAKE
,
酒蔵
コメントを残す
コメントを投稿するには
ログイン
してください。