先日、「からふぇ」さんで淡にごりを味わいました。 そして今日、予定より1日早く“通常”品を買ってきました。 含み香は北錦のそれなのでしょうか?いい感じです。 ただ、素人の私の感覚ですが、少しだけ引っかかりを感じました。 作る立場の方々の感覚を伺っておきたいと思います。 今年のできはどうだったのでしょうか?
藤本さんありがとうございます。 (先日はお会いできませんでしたね) 今年の出来は昨年同様に良い仕上がりをしておりますが、毎年味の乗るタイミングが微妙に違います。 (その年の米、気候等により) 若いので少し荒い所がまだ残っているかもしれません。もう少し置いた方が落ち着くような気はします。 好みはあると思いますが。
「先日」とは吟協のことでしょうか。 すみません。平日はなかなか大変です。 ・・・ そうですね。 温度なのか、空気との触れあいなのか、少し置いた方がよさそうですね。 もちろん、それは私の好みとの相性ですし、 飲む側の体調、雰囲気その他もろもろの要素との相性ですが。 ただ、この毎年の変化こそがかたつむりの魅力なので、私はとても楽しめました。 お米が私の田舎の産だというのもありますが。 今年もおいしいお酒をありがとうございました。
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先日、「からふぇ」さんで淡にごりを味わいました。
そして今日、予定より1日早く“通常”品を買ってきました。
含み香は北錦のそれなのでしょうか?いい感じです。
ただ、素人の私の感覚ですが、少しだけ引っかかりを感じました。
作る立場の方々の感覚を伺っておきたいと思います。
今年のできはどうだったのでしょうか?
藤本さんありがとうございます。
(先日はお会いできませんでしたね)
今年の出来は昨年同様に良い仕上がりをしておりますが、毎年味の乗るタイミングが微妙に違います。
(その年の米、気候等により)
若いので少し荒い所がまだ残っているかもしれません。もう少し置いた方が落ち着くような気はします。
好みはあると思いますが。
「先日」とは吟協のことでしょうか。
すみません。平日はなかなか大変です。
・・・
そうですね。
温度なのか、空気との触れあいなのか、少し置いた方がよさそうですね。
もちろん、それは私の好みとの相性ですし、
飲む側の体調、雰囲気その他もろもろの要素との相性ですが。
ただ、この毎年の変化こそがかたつむりの魅力なので、私はとても楽しめました。
お米が私の田舎の産だというのもありますが。
今年もおいしいお酒をありがとうございました。