オンラインストア
慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
蔵元情報
愛飲者の声 モニター募集
備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
ホーム
オンラインストア
地酒に対する心意気
酒造り
酒造りにかける職人たち
蔵元情報
蔵元概要
愛飲者の声・モニター募集
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
オンラインストア
柵原坑道内の熟成庫から
「この坂は雪が積もったら上れないな・・・」と思いながら 行ってきました、柵原坑道内の酒一筋貯蔵場。 先日の取材時(所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!) には熟成年数の長い方だけが放映されました。 今回はその放映されなかった若い方の熟成酒を取りにやって来ました。 「
三年熟成の純米吟醸酒
」 ※50本限定 今飲んでも良し、ご自宅で熟成させても良しです。 鍋(寄せ鍋、しゃぶしゃぶ・・)に合いそうです。 冷やも良いですがお燗もおススメ。
11月 29, 2012
toshimori
酒・SAKE
コメントを残す
コメントを投稿するには
ログイン
してください。