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慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
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熱さも慣れれば
”かたつむり”用の麹(こうじ)の盛り【←画像】。 今朝は”盛り””引込み”と麹室の作業が続きました。 引込みは、蒸し米を広げ適温まで下げてやり麹室の中に入れる 作業の事です。 蒸したばかりの米は熱く、なかなか広げるにも一苦労。 だんだんと掌も慣れてくるのですが、最初のうちはちょっと大変。 さあ、本日もがんばって行きますよ~!
10月 22, 2011
toshimori
酒・SAKE
“熱さも慣れれば” への2件のフィードバック
頑張ってください!とても*3楽しみにしています!
藤本さん ありがとうございます、頑張ります!
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“熱さも慣れれば” への2件のフィードバック
頑張ってください!とても*3楽しみにしています!
藤本さん ありがとうございます、頑張ります!