赤磐産「雄町米」を使った料理、その2
赤磐産「雄町米」を使った料理赤磐産「雄町米」を使った料理 炊いた雄町があったので お米とニラのチヂミ作ってみました。 岡山は黄ニラが有名ですが、愛知ではなかなか手に入らないので 今回は、残念ながら緑のニラですけどねー。。。 2人分 ・炊いた雄町米 200g ・玉子 2個 ・ニラ 2/1束 ・ガラスープの素(顆粒)小さじ1 ・とけるチーズ 適量 全部ボールに入れて混ぜる
【つけダレ】 醤油    大さじ2 酢     小さじ2 砂糖    小さじ2 ごま油   大さじ1 白すりごま 適量 熱したフライパンに多めにごま油をしき 温まったら フライパン全体に均一に広げ、焼くだけ 両面が美味しそうな焼き色になったら完成 ご飯が余った時に 冷蔵庫の余り物で出来る映える一品 お酒が進む Be happy!   by花井 理恵

コメントを残す