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慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
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赤磐産「雄町米」を使った料理、その2
炊いた雄町があったので お米とニラのチヂミ作ってみました。
岡山は黄ニラが有名ですが、愛知ではなかなか手に入らないので 今回は、残念ながら緑のニラですけどねー。。。 2人分 ・炊いた雄町米 200g ・玉子
2個 ・ニラ
2/1束 ・ガラスープの素(顆粒)小さじ1 ・とけるチーズ
適量
全部ボールに入れて混ぜる
【つけダレ】
醤油 大さじ2 酢 小さじ2 砂糖 小さじ2 ごま油 大さじ1 白すりごま 適量 熱したフライパンに多めにごま油をしき 温まったら フライパン全体に均一に広げ、焼くだけ
両面が美味しそうな焼き色になったら完成 ご飯が余った時に 冷蔵庫の余り物で出来る映える一品
お酒が進む Be happy! by花井 理恵
8月 4, 2020
toshimori
美味しい
,
酒一筋・”雄町”試験田・赤磐雄町
,
食
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