オンラインストア
慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
蔵元情報
愛飲者の声 モニター募集
備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
ホーム
オンラインストア
地酒に対する心意気
酒造り
酒造りにかける職人たち
蔵元情報
蔵元概要
愛飲者の声・モニター募集
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
オンラインストア
赤磐雄町(あかいわおまち)仕込中
今月発売を予定している「
赤磐雄町・荒走り
」のタンクの様子です。 只今、発酵中! 朝は気温がぐっと下がるようになりましたが、まだ昼は暖かく ちょっと困った気候です・・・・ (仕込はサーマルタンクで行っていますので大丈夫ですが) 写真の”釣り竿”の様な物は温度センサーです。 これにより温度調整が可能となります。(さすがサーマルタンク)
発酵の音色もお届けしたいですが、残念ながら録音をする機材が ありません。(動画で撮影すれば音も入るのか!?) チャンスがあればトライしたいと思います
12月 2, 2009
toshimori
酒・SAKE
,
酒蔵
コメントを残す
コメントを投稿するには
ログイン
してください。