オンラインストア
慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
蔵元情報
愛飲者の声 モニター募集
備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
ホーム
オンラインストア
地酒に対する心意気
酒造り
酒造りにかける職人たち
蔵元情報
蔵元概要
愛飲者の声・モニター募集
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
オンラインストア
農業普及指導員の利守酒造研修
岡山県農業総合センター作物担当研修
(農業普及指導員の現地研修)
が利守酒造で行われました。
酒造好適米である「雄町米」について、現在
行われている有機栽培への取り組み等色々
と実際に使う側と作る側とでの意見交換が
行われました。
米を栽培する人とそれを使う人間とが話し合う(意見交換)事に
よって良いものが生まれて行くのだと思います。
9月 19, 2009
toshimori
酒・SAKE
,
酒一筋・”雄町”試験田・赤磐雄町
コメントを残す
コメントを投稿するには
ログイン
してください。