酒一筋 吟醸粕
ササキさん(兵庫県)  酒粕の袋を開き、まずおどろいたのはその香りの高さ! 市販のスーパーで買える様なものとは異なる事が香でで分かりました。  先ずそのまま頂いてみる事にしました。 薄味のチーズ。日本酒からお酒とこの様な物が出来るのは全くの驚きです。  酒粕をつかえば!  ●あえて味噌を入れず牛乳と塩ととろけるチーズの 粕汁にして、仕上げに磯のりをのせて香ばしく 仕上げました。 いつも粕汁を作るのですが今回のこの酒粕の粕汁 は全く違う! とにかく良い香りでおどろきました。 ついついホロ酔いになるまで粕汁をほうばってしまいました。
 ●一週間、酒粕と味噌を合わせたものに漬け込んだ鳥胸肉のグリル   鶏肉にしっかりと酒粕の濃厚な香がいきわたっていて、 すごく良い酒の肴になってしまいました。 全くこの酒粕にはおどろきました。
 お酒には利守酒造の蔵人・売る人・米を作る人の 色々な努力の結晶が詰まっている事と思います。 真剣につくられた物は人を感動させる。 そんな言葉が似合う素晴らしい酒粕です。