オンラインストア
慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
蔵元情報
愛飲者の声 モニター募集
備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
ホーム
オンラインストア
地酒に対する心意気
酒造り
酒造りにかける職人たち
蔵元情報
蔵元概要
愛飲者の声・モニター募集
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
オンラインストア
雑草採り
「赤磐雄町米試験田」の雑草採りを
行いました。
(今日行ったのは蔵から一番離れた
場所にある試験田です。)
稲に混じってヒエ《雑草》が成長しています。このヒエが厄介なんですよ!
ちょっと見ただけでは、稲との区別がつき難い・・・・・・一苦労いや二苦労
お昼からはじめってしまった事もあり、汗で上から下までずぶぬれになり
ながらの作業です。
終わってみれば、汗の分《水分》で体重が1kg程度落ちてましたが・・・・・・・
良い米を作ろうと思うと手間も時間も掛かりますね!
8月 21, 2006
toshimori
酒一筋・”雄町”試験田・赤磐雄町
,
食
コメントを残す
コメントを投稿するには
ログイン
してください。