いんげんと鶏ささみの酒粕クリチー和え
いんげんと鶏ささみの酒粕クリチー和えいんげんと鶏ささみの酒粕クリチー和え
尾山真紀先生に当社の酒粕を使ったご家庭で簡単にできる美味しいレシピを考えて頂きました2。
是非おためしください!
《いんげんと鶏ささみの酒粕クリチー和え》
酒粕       30g
クリームチーズ  30g
白だし      小さじ1+1/2
黒胡椒      0.5g
いんげん     約8本
鶏ささ身     2本
塩コショウ    少々
①鶏ささみは、料理酒大さじ1を振りラップをして、レンジで2分ほど茹でる。
②いんげんは食べやすい長さにカットして茹でておく。
③ボールに酒粕・クリチー・白だし・黒胡椒を良く混ぜておく。
④③に中に茹でて手で食べやすい大きさに裂いたささ身・いんげんを入れて良く混ぜる。最後に塩コショウで味を整えて出来上がり。
【尾山真紀】
福岡県出身・神奈川県在住
調理師・豆腐マイスター・乾物マスター・だしソムリエ・介護食アドバイザー・東京栄養士薬膳協会・全国料理教室協会海老名校講師。
旬の食材を使って免疫力を上げる献立・家庭薬膳・ロカボで低糖質な身体にやさしい料理を延べ2000人に指導。
現在自宅にて、手順がやさしい・家計にやさしい・身体にやさしい、のコンセプトで、「やさしい」ごはん教室を主宰。
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