利守酒造 次期蔵主
利守酒造
利守 弘充

  「酒造りは米作りから」と言われるように、良い酒を醸す為には、良い原料米が不可欠です。

 目指すは、ワインの世界における第一級のシャトーのように、すべての原料米を自社で栽培し、収穫、そして酒を醸す蔵です。


 たとえ、道のりは長くても、そして険しくても。


 1杯目よりも2杯目、2杯目よりも3杯目、と杯を重ねる度に「うまい!」と言って頂ける“酒一筋”を造り続けたい、と考えております。


 一人でも多くの方に、“酒一筋”の味を知っていただく為、国内だけでなく、海外をも駆け回っております。


 利守酒造の次期蔵元(五代目)として、日々迷走中です。
迷走の様子はブログ「醸句通信」で随時更新中!是非ご覧ください!



>> 利守酒造 第四代蔵主
利守酒造 次期蔵主
>> 現代の名工 但馬杜氏
>> 技師 荒手 篤
>> 製造担当 利守 信之
>> 赤磐雄町農家


コメントを残す