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慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
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スタート
酒一筋・大吟醸の搾り(首吊り) スタート
半切り(容器)に入った大吟醸の醪を
酌ですくって粕袋
に入れます。
(←袋を吊るす前の状態。)
竹の棒に粕袋を吊るしていきます。
(↑粕袋を二人がかりで吊るしていきます。)
(↑すべての醪を粕袋に詰め吊るした状態です。)
後は、自然に垂れてくるのをまつだけです。 終了
酒一筋・大吟醸の首吊りの様子でした。
私は、醪の入った粕袋を縛って、竹に吊るす二人に
渡す作業をしておりました。(総勢5名)
3月 5, 2007
toshimori
酒・SAKE
,
酒蔵
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