オンラインストア
慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
蔵元情報
愛飲者の声 モニター募集
備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
ホーム
オンラインストア
地酒に対する心意気
酒造り
酒造りにかける職人たち
蔵元情報
蔵元概要
愛飲者の声・モニター募集
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
オンラインストア
温度調整
本日(20日)まで梅田・阪急百貨店で酒一筋・試飲即売会開催中
急に冷え込んできましたね。 冷え込み過ぎても(温度が下がり過ぎても)発酵には困ります。 丁度良い温度にしてやらないと菌も活発に働いてくれません。 今年も練炭の時期がやってきました。 この練炭を使用して温度調整を行います。 (勿論、酸欠にならないように注意も必要)
12月 20, 2011
toshimori
酒・SAKE
,
酒蔵
コメントを残す
コメントを投稿するには
ログイン
してください。