オンラインストア
慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
蔵元概要
蔵元情報
愛飲者の声 モニター募集
備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
ホーム
オンラインストア
地酒に対する心意気
酒造り
酒造りにかける職人たち
蔵元情報
蔵元概要
愛飲者の声・モニター募集
地酒に対する心意気
酒づくり
酒づくりにかける職人たち
オンラインストア
酒一筋 テイスティングセミナーin Vancouver
ニューヨークに入る前にカナダ(バンクーバー)へやって来てます。 こちらで「酒一筋 テイスティングセミナー」を開催!
基本的な「日本酒とは?、日本酒が出来るまで・・・・」と 説明を行った後、カナダに入っている”酒一筋”をテイスティング しながら、造りによる味の違い等を説明(紹介)。 「何度ぐらいで提供するのが良いのか?」「どんな食べ物と合わせるのがおススメなのか?」 「貯蔵方法は?」・・・皆さん熱心 嬉しいですね、バンクーバーまで来たかいがありました。 明日は「酒一筋 ペアリングディナー」予定、がんばります!
10月 29, 2013
toshimori
海外
,
海外出張
,
酒・SAKE
コメントを残す
コメントを投稿するには
ログイン
してください。