おれんち 新酒”かたつむり”がきっと入荷
しているはず?
飲めるはず!と思い「おれんち
へやって来ました。
予想を裏切らないところが嬉しい!
本日おススメのオナガダイの蒸し物と 合わせて頂きました。

海鮮山鮮 旬ですね!
この新酒んらではの香りと旨味が
いいですね。
もう一軒「海鮮山鮮」さんへ
お店に入ると「かたつむり入ってるよ」の
声、うれしいですね!
是非、旬の時に旬のお酒を味わってみて下さい。

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“旬” への3件のフィードバック

  1. 先日、「からふぇ」さんで淡にごりを味わいました。
    そして今日、予定より1日早く“通常”品を買ってきました。
    含み香は北錦のそれなのでしょうか?いい感じです。
    ただ、素人の私の感覚ですが、少しだけ引っかかりを感じました。
    作る立場の方々の感覚を伺っておきたいと思います。
    今年のできはどうだったのでしょうか?

  2. 藤本さんありがとうございます。
    (先日はお会いできませんでしたね)
    今年の出来は昨年同様に良い仕上がりをしておりますが、毎年味の乗るタイミングが微妙に違います。
    (その年の米、気候等により)
    若いので少し荒い所がまだ残っているかもしれません。もう少し置いた方が落ち着くような気はします。
    好みはあると思いますが。

  3. 「先日」とは吟協のことでしょうか。
    すみません。平日はなかなか大変です。
    ・・・
    そうですね。
    温度なのか、空気との触れあいなのか、少し置いた方がよさそうですね。
    もちろん、それは私の好みとの相性ですし、
    飲む側の体調、雰囲気その他もろもろの要素との相性ですが。
    ただ、この毎年の変化こそがかたつむりの魅力なので、私はとても楽しめました。
    お米が私の田舎の産だというのもありますが。
    今年もおいしいお酒をありがとうございました。

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