蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

蒸気

大吟醸・蒸し
急に寒くなりましたね。
酒造りにとっては良い気候に
なてっきました。
雄町を蒸す蒸気もはっきりとした白色の

優等賞

平成19年 広島国税局 清酒鑑評会
 【純米酒部門】
   優等賞 受賞

新商品

本日(19日)より、酒一筋に新しく ”生酛(きもと)純米吟醸”が仲間入り 詳細は、商品情報をご覧下さい! これからの季節、是非”お燗”でお楽しみ下さい。

醸造祈願

毎年行われる”醸造祈願の神事”が 雄町米の生産者でもある清野さん にお願いして行われました。 今季も事故の無いよう、良い酒が醸せ ますように!!  すでに”かたつむり”を飲まれた方も いらっしゃると思…

共同作業

蒸し
”添え仕込”
12月に発売を予定している”新酒”
「純米しぼりたて」「純米にごり」の
仕込みです。

長期熟成酒

熟成酒
九年酒が結ぶ縁 長期熟成酒〔寿〕
がKKRホテル東京で開催されました。
今回のテーマは縁起の良い”九年酒”

ネタは新鮮

すし
「軽部村便り」でもご紹介した
下北沢の”回転すしや利八”さんへ
花田屋の渡辺さんとお邪魔してきました。
”下北沢”の改札を出ると「昔と違う・・・」

新聞

新聞 酒一筋・新聞”軽部村便り”の
校正が終わり。
印刷開始です!