蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

坑道熟成

柵原鉱山跡の坑道内熟成庫より持ち帰ってきた”純米吟醸酒” 坑道熟成
前回から2年経過している事もあり
まろやかな味わいになっています。《7年熟成》




ノンカテゴリーエントリーテスト

ノンカテゴリーエントリー本文ノンカテゴリーエントリー本文ノンカテゴリーエントリー本文ノンカテゴリーエントリー本文ノンカテゴリーエントリー本文ノンカテゴリーエントリー本文ノンカテゴリーエントリー本文ノンカテゴリーエントリー本文ノンカテゴリーエントリー本文ノンカテゴリーエントリー本文

南山壽(なんざんじゅ)

《大吟醸》
720ml 2,310円(税込)

原料米 赤磐雄町米
精米歩合 40%
日本酒度 +4
酸度 1.3~1.4
アルコール度 15~16度

純米大吟醸

《純米大吟醸》 1.8L : 3,150円(税込) 原料米 : 赤磐雄町米 精米歩合 : 50% 日本酒度 : +2 酸度 : 1.5 アルコール度 : 15~16度

トップ25

バンクバー新報(カナダ) の2月1日の新聞に掲載されました。 先月バンクバーに出張した際に受けた取材が 記事になりました。《本日、郵便で届きました》 昨年11月に行われたコニュコピアで ”酒一筋 純米…

赤磐雄町(あかいわおまち)

《純米大吟醸》

1.8L 5,250円(税込)
720ml 3,150円(税込)

原料米 赤磐雄町米
精米歩合 38%
日本酒度 +4
酸度 1.3
アルコール度 15~16度

秘伝

《山廃純米大吟醸》
1.8L 6,300円(税込)
720ml 3,360円(税込)

原料米 赤磐雄町米
精米歩合 50%
日本酒度 +2
酸度 1.5
アルコール度 16~17度

天下人(てんかびと)

《純米大吟醸》
備前焼大甕仕込・熟成
【数量限定】
500ml 5,250円(税込)

原料米 赤磐雄町米
精米歩合 50%
アルコール度 15~16度