蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

Araxi


4222 Village Square Whistler BC CANADA
Tel:+1 604 932 4540
営業時間: 17:00~23:00
  11:30~15:00 (夏季シーズン)
ホームページ:Araxi

無事帰国

【現地時間:18日】

バンクーバー

空港へ向かう道には雪が・・昨夜降ったみたいです
ちょっと早目に出て正解でした。《あぶなかった・・》
(本日、12時の飛行機で日本へ向けて発ちます)




前回もそうですが、バンクバー空港の名所の前で記念撮影。
バンクーバー お世話になった皆さんありがとうございました!
今後ともよろしくお願い申し上げます。


バンクーバー最終日

【現地時間:17日】

バンクバー滞在最終日です。

Sun Sui Wah

ありがたい事にTOJO氏(TOJO’S)が、TOJOファミリーの
昼食に招待して下さいました。
バンクバーの中華では一番と言われる「Sun Sui Wah」
でご馳走になりました。
(↑真ん中は、キングクラブ:たらば蟹)
(ここのお店は美味しいですよ。いつもいっぱいです)
ファミリーの方達と楽しい一時を過ごす事が出来ました。
やはり、中華は大勢で食べるものですね。美味しい料理と楽しい会話!
最高でした。ありがとうございました。


情熱

【現地時間:16日】

バンクーバー
昨夜から雪が降ると言われていたのですが
何とかまぬがれたようです。(寒いです)

グランビルアイランドに酒蔵誕生です!



バンクーバー

当社”酒一筋”の輸入販売をして頂いているCMCの白木氏が、 終にバンクバーで日本酒を造りました。




「酒一筋」ができるまで・その工程2

数々の工程を経て「酒一筋」は生まれます。
その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。


「その工程2」では「洗米」から「浸漬(しんせき)」「蒸し」「放冷」までを
見ていきましょう。

リカーショップ

【現地時間:15日】  今日は、リカーショップ回ってきました。 前回も訪ねた一番大きなリカーショップには 「純米吟醸」と「純米熟成1998年」がありました。 (前回と同じです、一安心・・無くなっている…

「酒一筋」ができるまで・その工程3

数々の工程を経て「酒一筋」は生まれます。
その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。


「その工程3」では「製麹(せいきく)」から「酒母(しゅぼ)」「醪(もろみ)」までを
見ていきましょう。

Tojo’s

【現地時間:14日】

Tojo’s

カナダで一番と言われる「Tojo’s」のオープニング
レセプションが開催されました。(16:00~20:00)

←酒一筋のブースです。
(一番左はTojo’sの酒責任者Mr.RYU)
酒一筋のブースでは「純米吟醸」「純米1998年」に加えて、
日本から持参した「純米吟醸生」をお客様
(マスコミ・メディア、特別招待客)に味わって頂きました。