蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

製造担当 利守 信之

酒一筋・製造担当
製造担当
利守 信之

 大学卒業後、独立行政法人・酒類総合研究所で修業を行ったのち杜氏・田村のもとで日本の伝統文化の一つである酒造りを学び続けています。夏場には酒一筋の試験田で雄町米の管理を行っています。

赤磐雄町農家

赤磐雄町米栽培農家
清野 虎雄

 私の雄町栽培は、小学生の頃から始まりました。昔は、田植え休みがあり協同で行う田植えは楽しみでした。また、父親の除草についていき、稲の葉に産みつけられた害虫(メイ虫)の卵を除去したりいなご採りをしたものです。

秘蔵古酒

《純米大吟醸》 ◆熟成年数:5年以上 300ml : 1,680円(税込) 原料米 : 赤磐雄町米 精米歩合 : 50% 日本酒度 : -8 酸度 : 1.9 アルコール度 : 15~16度

純米大吟醸古酒

《純米大吟醸》 ◆熟成年数:5年以上 500ml : 3,990円(税込) 原料米 : 赤磐雄町米 精米歩合 : 50% 日本酒度 : -4 酸度 : 1.8 アルコール度 : 16~17度

純米熟成1998年

《純米》
【数量限定】

500ml 完売致しました
300ml

原料米 赤磐雄町米
精米歩合 60%
日本酒度 -24
酸度 3.0
アルコール度 13~14度

全麹2005年

《純米・自家熟成酒》
【数量限定】

500ml 1,680円(税込)
300ml 1,050円(税込)

原料米 赤磐雄町米
精米歩合 65%
日本酒度 -3
酸度 3.0
アルコール度 16~17度

全麹2003年

《純米・自家熟成酒》
【数量限定】

500ml 2,100円(税込)
300ml 1,260円(税込)

原料米 赤磐雄町米
精米歩合 60%
日本酒度 -20~21
酸度 3.8~3.9
アルコール度 16~17度

純米秋あがり

《純米・無ろ過原酒》

【季節限定商品】


発売中
1.8L 2,310円(税込)
720ml 1,155円(税込)

原料米 キビヨシ
精米歩合 65%
日本酒度 +1~2
酸度 1.8~1.9
アルコール度 17~18度

純米にごり

《純米にごり・生》 【季節限定商品】 完売致しました 1.8L : 2,205円(税込) 720ml : 1,102円(税込) 原料米 : キビヨシ 精米歩合 : 65% 日本酒度 : +4~5 アル…