蔵元情報
地鶏で酒一筋
久々に地元の仲間とちょっと早い忘年会を兼ねて「焼き鳥内山下」さんに お邪魔してきました。 岡山に地鶏庵(高松)の支店が出来たと言う噂は聞いてい たのですが、なかなか足を運ぶ事が出来ず忘年会を兼ねて 昨…
新酒が
本日、「赤磐雄町 荒走り」の詰口を行いました。《12月6日発売開始》当社の代表商品でもある「赤磐雄町」の荒走りになります。(数量限定のため、昨年も早い時期に終売となってしまいました。)通常の「赤磐雄町…
特定商取引法に基づく表示
「特定商取引法に基づく表示」です。
「蔵元直送」で商品を購入される方は必ずお読みください。
「蔵元直送」で商品を購入される方は必ずお読みください。
本日
12月ですね。残すところ今年も一ヶ月か・・・がんばります! ◆本日、「メルマガ醸句通信」配信致しました。 ◆「純米にごり(生)」本日から出荷開始です。 今季のにごりは、昨年と比べて香も良く、すっき…
がんばってます!
今朝の蔵の風景です。 (大吟醸用の蒸しをとっている様子です) 蔵の中も慌しくなってきました。出荷の方も明日発売の 新酒「純米にごり〔生〕」の準備等でバタバタとしております。 《何分、少人数でがんばって…
そういえば
そういえば、先日のバンクバー出張のおり”TOJO”さんを訪 れた時、話の中で「○○日は、ローリングストーンズの貸切だっ たりと・・忙しい」と言う話題が出て、その時はストーンズがバン クバーに来るんだ…
酒一筋・醸句通信 第五三号
今回のコンテンツ
1.酒のウソホント
2.おいしいお酒の飲める店”魚真・乃木坂店”
3.毎回楽しい「百人一酒」
4.おいしい話 New
5.”Top 25 Wines”
続・カナダへ
昨日に引き続きカナダへの出荷準備です。 「純米熟成一九九八年」をカナダ向けに ラベルを貼り、箱詰(6本入)めしていきます。 カナダへは熟成酒を3種類出荷しておりますが、その中でも 一番動きのある商品…