蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

無事帰国

 バンクバー空港へ10時前に到着。

バンクーバー ←空港内で一番有名な場所です。

ネイティブカナディアンの誰だっけ・・名前を忘れてしまいましたが)の作品です。
《観光客に混ざって撮影、この像のすぐ脇にネイティブカナディアンが運営
しているネイティブカナディアンショップがあります》

バンクーバー最終日

 「Slurp&Swirl A Wine&Oyster Celebration」にワインメーカーに

混じって参加してきました。(現地時間:15日)


バンクーバー 今回、主催者の方から牡蠣に日本酒が合うと聞いた ので、是非参加してほしいとの要望があり参加となりました。

バンクーバー~

 今日は、決まった予定が夕方まで特に無く。(現地時間:14日)
昨日と同じ様にリカーショップへ。 酒・バンクーバー 昨日のリカーショップは、州政府が経営して
いますが、この店はプライベートリカーショップと言われる個人経営のリカーショップです。

バンクーバー

 今日(現地時間:13日)は、バンクーバー一と言われるイタリア料理の
酒・バンクーバー 「Cioppino」でご挨拶を兼ねて昼食を頂きました。
(Cioopinoには、「酒一筋・秘蔵古酒」があります)
今まで、お店のお休みと重なり伺う事が出来なかったのですが、やっと伺えました。
料理は美味しい!
バンクバーでイタリア 料理を食べるならココです。


ビクトリア

 部屋に戻ってきました(現地時間:12日22時30分)。

粥 ←今夜のご飯のチキン&マッシュルーム粥です。

粥を食べながら書いてます。

ウィスラーから寝ずにバスにのり(バスの中で仮眠)バンクーバー空港で
(バンクーバーで一番の粥屋さんです。本当に美味しいですよ!興味のある方
は、お知らせ下さい。お店の名前と住所をお知らせします。)

今夜

 ◆現地時間12日2時 

(CRUSH終了後、お世話になったHOSOIさん宅にお邪魔して食事を

ご馳走になって帰ってきました。「お鍋」おいしかったなー)

コニュコピア最終日のCRUSHも無事終了致しました。


CRUSH

閉演時間10時45分になっても
なかなかお客さんがひきません。
(何処の国でも一緒ですね)
荷物を持って会場を後にしたのは
23時過ぎ・・・。

最終日はこんな感じで、と言っても初日と同じですが・・がんばりました。

セミナー

 コニュコピアで開催されているワインセミナー(現地10日10時~12時)

に参加してきました。

ワインセミナー 色々なタイプのワインと共に「酒一筋・秘蔵古酒」

が取り上げられ 、熟成酒と通常の日本酒の違い

について話をさせて頂き、その後、皆さんからの

質問等にお答えをしてきました。


11102_1 ←奥の真ん中が「酒一筋・秘蔵古酒」

受講者の方は、皆さん熱心に話を聞きながらメモを

とって下さっていたようです。(ありがとうございました)

明日は、一般の方を対象とした試飲会が開催されます。

えっ・・・

 おはようございます。(現地時間8:00) 朝起きると恐れていたことが・・・窓を開けると大雪が! ←昨夜のヴィレジの様子。 到着した時には、ヴィレジには雪も無く 行動しやすい状態だったのですが、一夜明…

ウィスラーへ

 結局なんだかんだで、出発が2時間遅れながらも無事バンクーバー に到着(現地時間:9日12時30分)。 そのまま、車で2時間30分ぐらいかけてウィスラーへ。 (到着時間が遅れた為に、すでにコニュコピア…

いってきます

 これからカナダに向けて発ちます。 成田に着いてみると飛行機の出発が1時間30分遅れるとのこと。 バンクバーに到着してすぐにウィスラーに移動します。ウィスラーで 行われるコニュコピアは、試飲会・表彰式…