蔵元情報
受賞テストエントリー
受賞テスト。
更新エントリーテスト3
本文テスト。
更新エントリーテスト2
本文テスト。
蔵元有志
28日に開催される「蔵元有志楽しむ会」ですが、まだ若干 空いておりますのでご希望のお客様はお知らせ下さい! (料理とお酒をじっくりと楽しんで頂ける会になっております。) 当日の特別料理メニューが届き…
最後の収穫
明日、残っていた「赤磐雄町米」 試験田の収穫を行います。 (最初に収穫した試験田から1週間 程度遅れた事になりますが。) これで、田作業の方も精米の時に 出る「赤糠」を肥料として田に戻してやるまでの期…
カナダから朗報・・・
蔵の中に入ると新酒の良い香りが漂ってくるようになりました。 蔵で最も早い新酒「かたつむり」の発売日が決定致しました。 《詳細は”商品情報”をご覧下さい。》 カナダから朗報が届きました Whistl…
醗酵中・・
蔵に入ると良い香りがただ よってくる様になりました。 タンクを覗くと「かたつむり」の 醗酵の音色が聞こえてきます。
藁も
収穫祭も無事終了。皆さんお疲れ様でした。 刈り取った稲の一部を天日干ししています。 これは、来年の収穫祭で稲穂を束ねる時に 使用する分とお正月のお飾り用として使用する分です。 酒一筋の蔵の正月飾りは、…
醗酵中
醗酵してますよ! カメラを近づけると醗酵 している音が聞こえてきます。