蔵元情報
ニューヨーク4日目
展示会も無事終了しほっとしていたら・・・・・ インターネットに接続が出来なくなりカスタマーセンター に電話して、何とか復旧!(説明をしようと思ってもなかなか 英単語が出てこない) 昼間、こちらでイ…
ニューヨーク到着 2
時差ぼけと戦いながら「えんENJapaneseBrasseirie」に
NYの知人と七田君(天山酒造)3人でご挨拶を兼ねて夕飯に
伺ってきました。
「えん」には、もちろん「酒一筋」を置いて頂いてます。
(日本食レストランでは、有名なお店でいつもいっぱい)
NYの知人と七田君(天山酒造)3人でご挨拶を兼ねて夕飯に
伺ってきました。
「えん」には、もちろん「酒一筋」を置いて頂いてます。
(日本食レストランでは、有名なお店でいつもいっぱい)
ニューヨーク到着
現地時間10:40(4日)ニューヨークJFK空港に無事到着。
後から別便で来る天山酒造(佐賀県)の七田君と合流し、二人で
マンハッタンに入りました。
このブログを書いている現地時間16:30《日本は5:30》さすがに
後から別便で来る天山酒造(佐賀県)の七田君と合流し、二人で
マンハッタンに入りました。
このブログを書いている現地時間16:30《日本は5:30》さすがに
パッキング
ニューヨークへ向けての荷物の準備がやっと出来ました。 現在、テロ防止のためにイギリス線、米国発着便の機内 持ち込みが制限されているため(液体物は持込が出来ない) いつもは機内に持ち込んで下げて行くお…
酒一筋・軽部村月々便り 第19号(2006年9月)
うまい地酒造りにこだわっている「酒一筋」の蔵元の所在地が旧・軽部村
なのです。大正から昭和初期に名声を博した酒米「雄町米」の産地として、
知られ一時この米は絶えて幻の米となっていましたが、当蔵が復活に立ち
上がった経緯もあり、この地に感謝の意を込めて紙名といたしました。
天が与えてくださった「赤磐雄町米」を貴重な文化遺産として伝えて行くこと
を使命と考え、月々発刊(2ヶ月に一度)しておりますの。
この新聞が、ほんの少しでもあなたのお酒の楽しさにプラスになればと思って
おります。 酒一筋・赤磐雄町・備前 醸造元 蔵主
なのです。大正から昭和初期に名声を博した酒米「雄町米」の産地として、
知られ一時この米は絶えて幻の米となっていましたが、当蔵が復活に立ち
上がった経緯もあり、この地に感謝の意を込めて紙名といたしました。
天が与えてくださった「赤磐雄町米」を貴重な文化遺産として伝えて行くこと
を使命と考え、月々発刊(2ヶ月に一度)しておりますの。
この新聞が、ほんの少しでもあなたのお酒の楽しさにプラスになればと思って
おります。 酒一筋・赤磐雄町・備前 醸造元 蔵主