蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

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吟醸Bar蔵70 その2

吟醸バー

「吟醸Bar蔵70」の酒一筋担当週です。
金曜日と言う事もあってか19時ぐらいからは、
店内満員状態でした。
(お待ち頂いて申し訳ございませんでした)
お声を掛けて下さった皆さんありがとうございます。
(あの満員状態では、こちらからなかなか話掛けるチャンスも

久々に・・

久々に知り合いに会えました!
前のお店を辞めてから1年ぐらい会ってなかったのですが
久々に円山町・庵狐(あんこ)で再会出来ました。
酒一筋があったのはうれしいですね。
「酒一筋 純米2000年」と軍鶏の焼き物、無菌ブタの冷しゃぶ
が合うんですよね。(お店に行ったら試してみて下さい)

こんなところで

原宿にある「上総屋眞吉」さんで 食事をして一杯飲んできました。 ここも原宿かと思ってしまうほど 静かな場所には驚きます。 食べ物が美味しいし雰囲気も良い、 何と言ってもスタッフが良い! 是非、訪れてみ…

初呑切り(はつのみきり)

岡山県工業技術センターの産本先生 と富部先生を招いて酒一筋の初呑切 りが行われました。 本醸造から大吟醸酒までのすべてを 利き酒しましたが、全体的に酒造りが しっかりと出来たこともあり「若い」 (まだ…

吟醸Bar蔵70 その1

25~29日 「吟醸Bar」の酒一筋・担当週です。 25日からは、常設酒(赤磐雄町)の他に 「赤磐雄町生(純米大吟醸生)」「きもと純米吟醸」 「出品酒(大吟醸)」がお楽しみ頂けます。 担当週のみのお酒…

酒一筋・軽部村月々便り 第18号(2006年7月)

 田植えも無事終了し、ほっとするのもつかの間で、
今季の「さけひとすじ・じゅんまいうめざけ」のための仕込みに追われました。
梅一粒一粒を点検し、洗い、ヘタを取る作業は気が遠くなりますが、
これも良い物を作るためです。