蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

仕込中!

 早いもので、あっという間に残すところ 今年も1ヶ月となりました。 蔵の中では日々新酒の仕込みが行われております。 今月は「純米しぼりたて」「純米にごり」の発売から 始まり、お待ちかねの「赤磐雄町 荒…

カナダ大使館

          今年もカナダ大使館で開催された「チャリティーきき酒会」 に参加出展してきました。 今年は昨年を上回る300名近い方の参加がありました。 酒一筋ブースでは日本酒2種類、和リキュール2…

新酒・かたつむり準備中!

 今年の「かたつむり」は新酒ならではのフレッシュな 味と香りをさらにお楽しみ頂くため おりがらみと言うほど絡んでませんが・・・・・・ オリ(お酒の成分)の旨味を少し残したまま無濾過で 瓶詰め致しました…

「国連を酔わせる!」

「吟醸酒協会 国連を酔わせる!」に酒一筋も参加! 国連本部での大役を無事終えてホッとしております。 (詳細に関しては落ち着いてからアップ予定です) Facebookの酒一筋ページでもアップしております…

秋の吟醸酒を味わう会・東京

「秋の吟醸酒を味わう会」が飯田橋のメトロポリタンホテルで開催されました。 味わう会の開催前には渡米前最後の吟醸酒協会役員会も開催され、ニューヨーク (国連本部、日本総領事館)でのイベントについての最終確認が行われました。 初の試みとなる国連でのイベントを成功させるために力を結集して頑張ってます!  味わう会では第一部、第二部を合わせて千名近いお客様が会場に足を運んで 下さいました。

只今、新酒醗酵中!

 すでに酒造りははじまっています。 蔵の中では今季の新酒となる酒一筋が発酵中! (写真は酒一筋・純米) 今年も力を合わせて”うまい”と言って頂ける酒一筋が 醸せるように頑張ります!