「酒一筋」ができるまで・その工程1
数々の工程を経て「酒一筋」は生まれます。
その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。
「酒一筋ができるまで・その工程1」では「精米」を見ていきましょう。
その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。
「酒一筋ができるまで・その工程1」では「精米」を見ていきましょう。
「酒一筋」ができるまで・その工程2
数々の工程を経て「酒一筋」は生まれます。
その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。
「その工程2」では「洗米」から「浸漬(しんせき)」「蒸し」「放冷」までを
見ていきましょう。
その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。
「その工程2」では「洗米」から「浸漬(しんせき)」「蒸し」「放冷」までを
見ていきましょう。
リカーショップ
【現地時間:15日】 今日は、リカーショップ回ってきました。 前回も訪ねた一番大きなリカーショップには 「純米吟醸」と「純米熟成1998年」がありました。 (前回と同じです、一安心・・無くなっている…
「酒一筋」ができるまで・その工程3
数々の工程を経て「酒一筋」は生まれます。
その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。
「その工程3」では「製麹(せいきく)」から「酒母(しゅぼ)」「醪(もろみ)」までを
見ていきましょう。
その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。
「その工程3」では「製麹(せいきく)」から「酒母(しゅぼ)」「醪(もろみ)」までを
見ていきましょう。
「酒一筋」ができるまで・その工程4
数々の工程を経て「酒一筋」は生まれます。
その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。
「その工程4」では「上槽(搾り)」から「貯蔵」までを見ていきましょう。
その工程一つ一つが「酒一筋」の品質を生成します。
「その工程4」では「上槽(搾り)」から「貯蔵」までを見ていきましょう。
感謝
本日は、知人でもありバンクバー唯一の日本人ソムリエでも
ある新宅さんのお家にお邪魔致しました。
”純米吟醸生””さけひとすじ・じゅんまいうめざけ”