いろいろと試してガッテン
酒一筋 冷却  今朝はサーマルタンク(温度管理の出来るタンク)で お世話になっている新潟の新洋技研さんが開発した サーマルタンク用の冷却システムの試験を行っています。 新酒の火入れ(加熱処理)を行った場合、いかにして早く お酒の温度を下げるかが課題。 現在、酒一筋で行っている方法とこの器械と、どちらが良いか? どの様な違いが出るかを試験中。 以前からこの器械の話は伺っていて、実際に導入された蔵から も評判は聞いていました。しかし、それが酒一筋に合うかどうかは 試してみないと分からない、という事で本日の試験となりました。 同じ器械、道具であっても蔵によって使い勝手がありますから 合う合わないという事は出てきます。 さて、どうなるでしょう。楽しみです。
,

コメントを残す