熟成酒・古酒

酒一筋・古酒

 今夜7時30分、テレビの前に集合!
チャンネルはNHK総合、番組は
「月刊トラのアナ」
(残念ながら岡山地域だけの放映です)
どんな番組に仕上がっているのか??
楽しみな反面、こわい様な・・・
 この琥珀色をしたお酒何だかわかりますか?
今年で熟成期間が12年目に突入した「特別本醸造」
以前、造っていた辛口タイプの特別本醸造をビン貯蔵して
いたものです。
長期熟成酒勉強グーループのメンバーでもある
さかや栗原”さんと電話で話をしている時に
「何か良い古酒ないですか?」・・・・
「そういえば!」と言う事で
引っ張り出してきた古酒がこれです。
すっきりとした口あたりと辛さは、冷やよりもお燗で飲む方がおススメですね。
”焼き鳥”を食べながらぬる燗で!
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