醸造祈願

神事
毎年行われる”醸造祈願の神事”が
雄町米の生産者でもある清野さん
にお願いして行われました。
今季も事故の無いよう、良い酒が醸せ ますように!!

 すでに”かたつむり”を飲まれた方も
いらっしゃると思いますが、いかがだったでしょうか?

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“醸造祈願” への5件のフィードバック

  1. こんばんは。今日、ゲットしてきました。
    あくまで素人の感想ですが。
    一口目。私の持っている兵庫北錦のイメージよりは少し濃い感じが。
    二口目。いや。むしろ北錦独特?の香りが感じられるなぁ。
    香りも味もしっかりしているし。おいしいです。私は好きですよ。
    常温になるとどうなのだろう?
    温めるとどうなのだろう?
    ちなみに、もうひとつの方はまた後日。

  2. そうそう。
    試験酒であるかたつむりは終わりましたが、
    これからが本番ですね。
    皆様元気で、よいお酒ができ、
    来年の春に充実した気持ちを迎えられることをお祈りしております。

  3. 早速のご購入、コメントありがとうございます。
    今季の”かたつむり”は味が濃厚と言うか
    良くのって良い感じなんですよ。
    ”淡にごり”はもっと濃厚です。
    どちらが好きかは?
    あなた次第!?

  4. 淡にごりをちょっと味見しています。
    酸味を感じる分、こちらの方が濃厚さを感じにくいですね。
    でも、確かに濃いかも。
    香りや味は普通(という言い方ありですか?)、
    酸味は淡にごりというのが私の好みでしょうか。
    でも、どちらも好きです。正直、その日の気分ですね。

  5. そうですね・・
    その日の気分、好みでしょうね。
    通常の”かたつむり”の方がにごっていない分
    すっきりしてますね。

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