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慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
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純米酒に漬け込んだ梅
「
純梅酒
」用に純米酒に仕込んでおいた梅実の引き上げ を行いました。 なんとも言えない梅の爽やかな香りが漂ってきます。 毎年の事ながら、引き上げた梅の実の量にはぞっと しますが・・・。 この純米酒に漬け込んでいた梅実、やはり純米酒だけ に他のお酒で仕込むのと違い柔らかい匂いと味わいです。 カリカリとした歯ごたえもまたたまりません。 今年は、この純米酒に漬け込んだ梅実も販売出来れ ばと思っています、ご期待下さい!
6月 10, 2011
toshimori
酒・SAKE
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食
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