酒類販売管理研修(酒類を販売するお店が対象)を受けてきました。
(酒類販売管理責任者が、3年に一度必ず受けなければいけません)
驚いたのは、研修に参加されている方の平均年齢の
高いこと・・・責任者だからかもしれませんが。
会社のある地域は酒屋さんも、そんなに多くはないですが。
(大型スーパー、DS等によりずいぶん酒屋さんも減少。
でも都会の様な 専門店は無いんですよね。コンビニは増えているみたいですが。)
酒類の販売方法、管理等についてみっちりと研修を受けました。
酒類販売管理研修(酒類を販売するお店が対象)を受けてきました。
(酒類販売管理責任者が、3年に一度必ず受けなければいけません)
驚いたのは、研修に参加されている方の平均年齢の
高いこと・・・責任者だからかもしれませんが。
会社のある地域は酒屋さんも、そんなに多くはないですが。
(大型スーパー、DS等によりずいぶん酒屋さんも減少。
でも都会の様な 専門店は無いんですよね。コンビニは増えているみたいですが。)
酒類の販売方法、管理等についてみっちりと研修を受けました。