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慶応4年創業 備前・岡山「雄町」復活の地酒蔵-赤磐雄町・酒一筋-
利守酒造
Toshimori Shuzo
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室温調整中
昨日も雪が舞っていましたが、今朝も冷え込んでます。 温度が低過ぎても発酵の妨げになるため、対策として行 われている方法が練炭。 昔のコタツと同じですね。この原始的な方法で室内の温度 調整を行っています。 毎日が自然との戦い。
節分は「豆まき」「恵方巻」「恵方呑み」で! 「恵方巻き」の様にその年の恵方を向いて日本酒を飲む という「恵方呑み」。 心を落ちつかせ、願い事をとなえながら呑むと願いも叶うかも! ”Twitter” ハッシュタグは「#ehonomi」
1月 28, 2011
toshimori
酒・SAKE
,
酒蔵
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