蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

ウェディングパーティー

シンフォニー 蔵元有志の仲間である月山(島根)・
吉田君の結婚披露宴パーティーが
船上で行われました。
おめでとうございます!
ちょうど今日が知り合ってから1年目
の記念日と言う事でこの日になったそうです

吟醸粕

麹室 急に寒くなりましたね!
東京も寒かったですが岡山も
気温がぐっと下がってきました。
麹室に入るとカメラが一瞬にして
曇ります(雄町の麹を仕込んでます)
寒い時には

吟協

庫裏 第一回目の吟醸酒協会の実行委員会が
開催されました。
今年度の吟醸酒協会としての取り組み
について話し合われました。
以前に企画してご好評だった「吟醸酒バー」
の再企画等・・・

おれんち 新酒”かたつむり”がきっと入荷
しているはず?
飲めるはず!と思い「おれんち
へやって来ました。
予想を裏切らないところが嬉しい!
本日おススメのオナガダイの蒸し物と 合わせて頂きました。

平成20年広島国税局清酒鑑評会

平成20年広島国税局清酒鑑評会  【吟醸酒の部】     優等賞 受賞  【純米酒の部】     優等賞 受賞 「平成20年 広島国税局清酒鑑評会」において酒一筋は”優等賞”を受賞致しました。

全員集合!

酒一筋・蔵人 酒一筋”全員集合!”
と言っても蔵人と社長のみ
ですが・・・私はカメラマン
時差ボケの様な、何か変な感じで
仕事をしております。
この写真は

日本へ

【現地時間:14日】

バンクーバー空港 バンクーバーを発って日本へ
向かいます。
さすがに5時だとまだ暗いですね
前回もそうですが、7時のフライト
は疲れます。
でも、この便でないとノンストップ で帰る事が出来ません。

バーガーキング 毎度の事ですが、昨夜は徹夜でした。
お土産に頂いたワインをパッキング
したり、今回の資料をパッキング
したりで、気付けば3時・・・
怖くて寝れませんでした
乗り遅れると帰国できませんからね

バンクーバー最終日

【現地時間:13日】

ANCOUVER あっという間に過ぎてしまいました。
今日でバンクーバー最終日!
朝から天気も良いし
歩き回りました!
歩いて行動する時には前もってお手洗いが
何処にあるか知っておくのがポイントです。

バンクーバー初日

【現地時間:12日】

バンクーバー バンクーバー初日?(2日目)
何度も通過しているので(バンクバー→ウィスラー、
バンクーバー→カルガリー)変な感じですが
ワインフェスティバル等で何回か来ているので
なんとなく地理も分かっているよな。
さあ、しっかり食べて今日も一日がんばるぞ!