蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

Tojo’s

【現地時間:11日】

Tojo's バンクーバーに戻ってきました。
空港からそのまま「Tojo’s Restaurant」へ
ハードスケジュールではありますがTojo’sに
入ってMr.Tojo、RYU、HIROの顔をみるとホッとして
疲れが・・・・
”SAKE Bar”には「酒一筋 Tojo’s Best Choice」が並んでいます。

カルガリー最終日

【現地時間:11日】

rivercafe あっという間のカルガリーでしたが
発つ前にリカーショップとレストランを
まわりました。
公園の中にある「RIVER CAFE」では
昼食を兼ねてシェフにテイスティングを
して頂きました。
テイスティングの前にランチ

rivercafe 「あまり多くは食べれない」
と言う話をすると特別にスモール
プレートをシェフが用意してくれました。
(このくらいな量が一番ですね)
カルガリーと言えば肉!?
どこのレストランでもお肉は食べれますね

続・カルガリー

【現地時間:10日】本日の最後は

catchCatch」でシェフ、ソムリエと一緒に
テイスティング。
今回のテイスティングは、シェフからの
依頼で”サケディナー”を開催したいのと
Catchの料理に合ったお酒を選びたいと言う
事で伺ってきました。
「Catch」はカルガリーで有名なシーフードレストランです。

カルガリー

【現地時間:10日】
寒いですね!ウィスラーと同じくらい寒いです。

globefish カルガリーも4,5日前に雪が降ったらしく
まだ雪が少し残っています。
午前中に2件のリカーショップを回り
テイスティングして頂きました。
「純米吟醸」「梅酒」は好評で2件とも
取り扱う(仕入れる)事を即決。
ありがたい!

カルガリーへ

【現地時間:9日】

酒・しぼり ウィスラーからバンクーバーに戻り
そこからカルガリーへ移動です。
バンクーバーまでは車で2時間ぐらい
(工事をしていなければ)
2010年のオリンピックに向けて至る所で
道路整備が行われいますが・・
間に合うのかな??
(3年前も工事してましたが、そんなに進んでいるようには・・)

続・ウィスラー最終日

【現地時間:8日】

cornucopia 「SAKE DINNER」終了後、慌てて
会場に駆けつけてみれば会場内は
大勢の人で”おしくらまんじゅう”状態.。
聞けば前売で販売した1,200枚のチケット
はすべて売切れだそうです。
当日券で入る人もいるから会場内に人数は??
ブースに辿り着くとロジャーが奮闘してくれてました。
さすがに最終日、時間も残りわずかとなると・・・

ウィスラー最終日

【現地時間:8日】

ウィスラー・ヒルトンホテル 「Cinnamon Bear Bar and Grille Sake-maker’s Dinner」
がヒルトンホテルで19時から開催。
コニュコピア期間中は有名レストラン、ホテルと
コニュコピア参加メーカーがコラボレーション
してスペシャルディナーが開催されます。
日本酒メーカー、日本酒とコラボレーションするのは初!

ウィスラー・ヒルトンホテル 酒一筋”備前・純米吟醸”、秘蔵古酒それぞれに合わせた
料理をシェフが考え作ります。
コニュコピアには今回参加していませんがBC州のお酒
(グランビルアイランドで造られているお酒)と一緒
に「SAKE DINNER」を行いました。

Cornucopia

cornucopia 【現地時間:7日】
Cornucopia初日です!
本日は業界関係者(飲食店・リカーショップ)向け
のテイスティングと一般向けのテイスティングが
開催されました。
新しく持参した梅酒の反応も上々!
今回は会場内にリカーショップが設けられていないのが残念です・・・

よし鳥

【鳥料理】
東京都品川区東五反田1-12-9
イルヴィアーレ五反田2階
電話:03-5793-5050
営業時間:17:00~24:00
定休日:日曜・祝日