蔵元情報
雄町米サミットin東京
JA全農おかやま・岡山県酒造好適米協議会では
”雄町米”と”雄町米のお酒”を歓評・研修する
「雄町米サミット」を開催致します。
”酒一筋”社長が第三部の講演会で
「雄町米の復活に向けて」と題し講演を行います。
”雄町米”と”雄町米のお酒”を歓評・研修する
「雄町米サミット」を開催致します。
”酒一筋”社長が第三部の講演会で
「雄町米の復活に向けて」と題し講演を行います。
OKAYAMA
今回、ウィスラー(カナダ)で行われるCornucopiaで
酒一筋のパンフレットと一緒に配布する岡山観光
案内(英語版)。
海外に行ってお酒を紹介する際に
「こんな所(岡山)で酒一筋を造っています」と言った
方がイメージがわくし岡山のPRにもなるのではと思い岡山県観光物産課から
頂いてきました。 実際、「日本の何処?」
搾ります!
今朝、”かたつむり”が槽(ふね)にのりました。 新酒の良い香りがします! 予定通りに搾れていますので、発売日も変更 無く行けそうです! 昨年の発売日(14日)とだいたい同時期です。 今年は週末にかかっ…
酒一筋 醸句通信 第七七号
今回のコンテンツ
1.酒のゴマ知識
2.毎回楽しい「百人一酒」
3.おいしい話
4.おいしいお酒の飲める店
かたつむり
只今、新酒”かたつむり”発酵中です 「この調子でいくと搾りは11月に入って からになると思う・・」【杜氏】 タンクを覗くとプチプチと発酵の音が 聞こえます 発売日が決定するのはもう少し先になります