蔵元情報


酒一筋が紹介された新聞や雑誌、メディア等をご紹介。
また当社が参加するイベント等の情報も随時掲載しています。

蔵元情報
   

消毒液代替の高濃度アルコール製造

消毒液代替となる高濃度酒類(アルコール)の製造をスタート。 今までに製造した事が無い高濃度(高アルコール度数)だけに、未知の世界ですが、一日でも早くお届け出来るように頑張ります。

「酒一筋 番外」ご案内

「酒一筋 番外」ご案内 自社田で「雄町米」を栽培していると、どうしても”等級外”の雄町米が出てしまいます。 今季も僅かですが、自社田で出たこの「雄町米」の等級外米を使用して純米仕込でお酒を仕込みました…

発酵パワーで頑張りましょう!

お酒が種類によって味が違う様に、残る酒粕も搾る酒によって違います。 そのまま粕汁に使っても、肉、お魚を漬け込んでもいつもと一味違った味をお楽しみいただけます。 是非お試しください!

「赤磐雄町」ヴィーガン認証取得

ヴィーガン認証取得 「赤磐雄町」「酒一筋 純米吟醸 金麗」「時代おくれ 山廃純米吟醸」の 3種類がヴィーガン認証を取得した記事を山陽新聞(2020/4/8)「地方経済」で取り上げて頂きました。

教養としての日本酒

ニューヨークでの日本食と日本酒ブームを牽引してこられたTICレストラングループの八木社長が執筆された“教養としての日本酒”(PHP研究所)が出版されました。 本の中で八木社長がお勧めする50銘柄の日本…

HAL YAMASHITA・赤磐雄町・酒一筋

「第二回新大人の学校プロジェクト」 山下シェフの素晴らしいと料理と「雄町米」で醸した「赤磐雄町」を勉強しながら楽しんで頂きました。 美味しく、楽しい、素晴らしい時間をありがとうございました‼︎