蔵元情報
ニューヨーク最終日
ニューヨーク最終日(7日)は日曜日、ニューヨーク マラソン開催もあってマンハッタンはすごい人でした。 そんなニューヨーク最後の日(夜)は営業を兼ねて 白川郷の三輪さんとレストランへ。 なんと、レスト…
ニューヨーク2日目は酒蔵
ニューヨーク2日目はマンハッタンの老舗・酒蔵 で試飲会を開催。 「酒蔵」といえば昔から色々な日本酒が飲める店と して有名なお店、もちろん酒一筋も飲めます! 今回は、お店の奥のスペースをお借りしての酒…
ジョイ・オブ・サケ
毎年、アメリカで開催されている日本酒の祭典『ジョイ・オブ・サケ』 が、東京に初上陸。 「酒一筋」も日本吟醸酒協会ブースにて出品を行っています。 日時:11月2日 18:00~21:00 会場:五反田…
おかやま果実
果物王国としても有名な岡山県、このほど「おかやま果実」ブランド を認定してピーアールして行く事になりました。 本日は、その「おかやま果実」ブランド認定審査会にきています。 酒一筋では岡山県産の梅を使…
酒一筋 醸句通信 第百号
今回のコンテンツ 1.酒のウソホント 2.おいしい話 ◆◆◆◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━ ◆ 醸句通信 No.100 2010.11 ◆━━━━━━━━━━━━━━ 酒一筋 ◆◆ …
順調に発酵
酒一筋で一番早い新酒「かたつむり」です。 「現在のところ順調に発酵している、順調!」 (杜氏) との事です、ご安心ください! すでに、多くの客様から「かたつむり」のご予約を頂いております。 (お問合…